Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Росздравнадзор проверяет производителей спиртосодержащих препаратов
28 августа 2008

Росздравнадзор проверяет производителей спиртосодержащих препаратов

Росздравнадзор проверяет производителей спиртосодержащих препаратов

В настоящее время на всей территории Российской Федерации силами Росздравнадзора проводятся масштабные проверки производителей и поставщиков спиртосодержащих препаратов, а также организаций оптовой торговли и аптек. Как сообщает medportal.ru, согласно результатам первых проверок, можно утверждать, что объем осуществленных продаж лекарственных препаратов некоторых серий в несколько раз превышает то их количество, которое было изготовлено в законном порядке.

Так, согласно данным Росздравнадзора, в ходе проверки продукции одного из производителей выяснилось, что продажи препарата «Настойка боярышника 100 мл» на 1,1 миллионов флаконов превышают указанное в сертификатах соответствия количество данного препарата. Общая сумма стоимости этих «излишков» составляет 11 миллионов рублей. Кроме того, было установлено, что то же предприятие реализовало почти 4 миллиона «лишних» флаконов «Настойки перца стручкового 100 мл», причем общая сумма такой выручки составила 34,86 миллионов рублей.

Как отметили в Росздравнадзоре, еще в прошлом году ведомство совместно с МВД уличило в незаконном предпринимательстве компанию МедМагикФарм – одного из производителей «Настойки боярышника». Согласно результатам проверки, компания наносила на новые серии препарата маркировку, которая была датирована 2006 годом, что является грубым нарушением лицензионных требований.

В отношении компании МедМагикФарм, чей доход от продаж незаконно произведенного препарата составил 310 миллионов рублей, было возбуждено уголовное дело.

Представители Росздравнадзора отмечают, что на фармацевтическом рынке до сих пор имеется большой объем спиртосодержащего препарата производства МедМедикФарм, который был выпущен под старые серии.

Далее по теме: