Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Избыточный вес заставит раскошелиться госслужащих Алабамы
27 августа 2008

Избыточный вес заставит раскошелиться госслужащих Алабамы

Избыточный вес заставит раскошелиться госслужащих Алабамы

В самое ближайшее время американские граждане, проживающие в штате Алабама и работающие в государственных учреждениях, получат еще один стимул, который заставит их обратить более пристальное внимание на состояние своего здоровья. Как сообщается на страницах medportal.ru, компании, которые обеспечивают медицинской страховкой госслужащих этого штата, планируют ввести штрафы для своих клиентов, обладающих избыточной массой тела.

С самого начала следующего года во всех государственных организациях и учреждениях штата Алабама будут введены медицинские обследования, которые станут обязательными для всех служащих указанных учреждений. Целью этих обследований будет выявление факторов риска болезней сердца, диабета, а также целого ряда других заболеваний, которые так или иначе связаны с избыточным весом человека. В число проводимых анализов будут включены измерение индекса массы тела, артериального давления, а также уровней холестерола и инсулина в крови работников.

В том случае, если состояние здоровья госслужащего будет признано неудовлетворительным, то ему будет предоставлено время для того, чтобы он мог попытаться исправить сложившуюся ситуацию. Но если по прошествии одного года медики не обнаружат каких-либо улучшений, то госслужащий будет вынужден выплачивать страховые выплаты в сумме, которая будет превышать прежнюю на 25 долларов в месяц.

Представители страховых компаний уверены в том, что данное нововведение сможет обеспечить улучшение состояния здоровья и качества жизни чиновников штата. Как заявила директор Комиссии по страхованию государственных служащих Алабамы Дебора Унгер, целью страховщиков является информирование «…о соответствующих факторах риска. Если вы знаете о них, и предпринимаете шаги чтобы изменить ситуацию, штрафные выплаты вам не угрожают».

На первый взгляд, инициатива алабамских страховщиков представляется довольно разумной и своевременной, особенно если учесть тот факт, что на сегодняшний день, как показывают результаты проведенных исследований, Алабама занимает второе место среди американских штатов по уровню ожирения своего населения. Но инициатива алабамских страховых компаний была подвергнута довольно серьезной критике со стороны различных организаций. В качестве примера этому можно привести мнение директора Американского фонда здоровья Джеффри Леви, по словам которого такое решение является ни чем иным, как дискриминацией людей с наследственной предрасположенностью к ожирению и сопутствующим этому состоянию заболеваниям. Также Леви подчеркивает, что во все времена большей результативностью отличались меры поощрения здорового образа жизни, тогда как введение штрафных санкций в этом случае представляется попросту неуместным.

Далее по теме: