Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / «Кухонные скандалы» — главный источник семейных раздоров
26 августа 2008

«Кухонные скандалы» — главный источник семейных раздоров

«Кухонные скандалы» - главный источник семейных раздоров

Эксперты британской аналитической компании «Хотпойнт» призывают жителей Великобритании по возможности как можно меньше своего времени проводить на кухне. Как сообщает Ami-tass.ru, следование этому совету позволит в значительной степени сократить число семейных раздоров.

Согласно результатам исследования, проведенного в нескольких тысячах домов различных регионов Соединенного Королевства, именно кухня представляет собой самую «горячую точку» в любом доме. По словам экспертов, это помещение становится местом «выяснения отношений» в большинстве случаев. Как правило, женщины ругают своих мужей и партнеров за оставленную ими грязную посуду, в ответ на что мужчины выходят из себя по причине действий исподтишка, совершаемых их половинами (например, сделанная «тайком» чашка чая).

Как утверждают исследователи, 85 процентов женщин, принявших участие в проведенном опросе,  признались, что их приводит в ярость созданный мужчиной беспорядок при приготовлении пищи, немытая посуда, а также забытые на столе продукты. Кроме того, женщины часто жаловались на эгоизм их спутников, выражающийся в съеденном последнем лакомом куске.

Десять процентов опрошенных женщин также признались, что мстят за подобные обиды ответными действиями, в числе которых называется игнорирование присутствия мужчины, что не может не провоцировать создание еще большей напряженности в семье.

Подводя итог своей работе, исследователи приводят высказывание домохозяйки Дженни Хьюз, которая заявила следующее: «Кухня — это сердце дома: именно здесь мы делаем домашнюю работу, развлекаемся, общаемся. Поэтому нет ничего удивительного, что там происходят и самые острые стычки».

Далее по теме: