Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Вес американки, обвиняемой в убийстве ребенка, не позволяет ее арестовать
25 августа 2008

Вес американки, обвиняемой в убийстве ребенка, не позволяет ее арестовать

Вес американки, обвиняемой в убийстве ребенка, не позволяет ее арестовать

Власти американского штата Техас оказались в довольно затруднительном положении. Как сообщает medportal.ru, представители власти не могут найти способ транспортировки в тюрьму или зал суда 27-летней женщины, которая обвиняется в убийстве малолетнего ребенка. Все дело в том, что обвиняемая Майра Лизбет Росалес (Mayra Lizbeth Rosales) попросту не помещается в обычном дверном проеме, что, впрочем, и не удивительно, так как ее вес составляет 450 килограммов.

В марте этого года в доме Майры Лизбет Росалес была констатирована смерть ее двухлетнего племянника Элисео Гонсалеса-младшего. Смерть ребенка женщина объяснила своим случайным падением на племянника, в результате чего он был придавлен ее немалым весом. Однако такое объяснение трагедии никак не согласуется с заключением проведенной судебно-медицинской экспертизы, согласно которому смерть ребенка наступила в результате двух ударов тупым предметом по голове. Характер полученных ребенком повреждений, свидетельствовавший о смерти в результате насильственных действий, полностью противоречил показаниям обвиняемой.

Судебный процесс над Росалес продолжается и в настоящее время, причем суд присяжных согласился с предъявленным ей обвинением. В том случае, если женщина будет признана виновной, ей может грозить смертная казнь.

На данный момент правоохранительные органы не могут решить, каким образом поступить с прикованной к постели страдающей ожирением женщиной, которую невозможно транспортировать. Кроме того, как отметил шериф округа Идальго Лупе Тревино, нельзя забывать о том обстоятельстве, что обвиняемая нуждается в серьезном лечении, которое не может быть ей предоставлено в условиях тюрьмы.

Далее по теме: