Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Детская больница выплатит 100 тысяч рублей за смерть младенца
25 августа 2008

Детская больница выплатит 100 тысяч рублей за смерть младенца

Детская больница выплатит 100 тысяч рублей за смерть младенца

Старший помощник прокурора Забайкальского края по работе со средствами массовой информации Анатолий Усков сообщил журналистам, что Центральный районный суд Читы обязал читинскую областную детскую клиническую больницу выплатить 100 тысяч рублей матери новорожденного, скончавшегося в сентябре 2002 от сальмонеллезной инфекции.

Согласно информации, опубликованной на страницах сайта medportal.ru, в августе 2002 года женщина родила недоношенного мальчика в читинском роддоме № 2. Как говорится в материалах дела, взятые в роддоме анализы позволяли утверждать об отсутствии инфекционных заболеваний у младенца, который спустя некоторое время был переведен в отделение реанимации для новорожденных областной детской клинической больницы.

Через шесть дней пребывания в реанимации состояние ребенка резко ухудшилось по причине сальмонеллезной инфекции, наличие которой показали проведенные тесты. 1 сентября того же года ребенок был переведен в городскую инфекционную больницу, где, как сообщила помощник прокурора Центрального района города Читы Вера Забелина, он умер на следующий день.

Женщина обратилась в суд с иском к больнице в ноябре 2002 года, но в ходе судебного расследования ни представители роддома, ни сотрудники областной детской клинической больницы своей вины в смерти младенца так и не признали. Тем не менее, по словам Ускова, имеющиеся в деле доказательства подтвердили факт инфицирования новорожденного в период его пребывания в областной детской больнице.

Как информировал сотрудник прокуратуры, учитывая итоги проведенного расследования, суд удовлетворил требования истицы о возмещении причиненного ей морального вреда в полном объеме.

Далее по теме: