Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Врачи не смогли спасти младенца, который провел несколько часов в холодильнике
21 августа 2008

Врачи не смогли спасти младенца, который провел несколько часов в холодильнике

Врачи не смогли спасти младенца, который провел несколько часов в холодильнике

19 августа в отделении интенсивной терапии клиники израильского города Нагария скончался недоношенный ребенок, которого ранее по ошибке признали мертвым и поместили в холодильник криолаборатории указанного медицинского учреждения, сообщает medportal.ru.  

Как уже сообщалось ранее, сильные боли в животе и маточное кровотечение у будущей матери послужили причиной для стимуляции родов женщины на 23-й неделе беременности. В результате этой операции на свет появилась девочка, вес которой составлял всего лишь 600 граммов, а сама она не подавала никаких признаков жизни и была признана мертвой. Плод был помещен в холодильник криолаборатории клиники, где он должен был ожидать проведения патологоанатомической экспертизы.

Однако через пять часов после операции плод был извлечен из холодильной установки по требованию отца младенца, который пожелал увидеть своего «мертворожденного» ребенка. Во время обследования шокированный персонал клиники обнаружил, что ребенок самостоятельно дышит, после чего девочка была незамедлительно помещена в инкубатор и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

К сожалению, шансы ребенка на выживание считались крайне низкими, не смотря на то, что новорожденная отчаянно боролась за жизнь. Смерть ребенка была еще раз констатирована ранним утром 19 августа, причем, как заявили родители новорожденной, на этот раз смерть девочки сомнений не вызывает.

Согласно опубликованной информации, на настоящий момент родители погибшего ребенка предъявляют персоналу клиники обвинения в том, что жизнь их дочери подвергалась ненужной опасности. Что же касается медиков, то они, в свою очередь утверждают, что смерть младенца не вызывала сомнений а все случившееся иначе как чудом не назовешь.

В настоящее время все заинтересованные стороны ожидают результатов расследования данного инцидента, которое будет проведено министерством здравоохранения Израиля и которое должно позволить сделать окончательные выводы по этому делу.

Далее по теме: