Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Крупная вспышка менингита в Хабаровском крае
21 августа 2008

Крупная вспышка менингита в Хабаровском крае

Крупная вспышка менингита в Хабаровском крае

Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева сообщила о том, что в регионе зарегистрирована массовая вспышка вирусного менингита. Согласно данным на 19 августа, опубликованным на страницах medportal.ru, количество пациентов, у которых подтверждено наличие этого заболевания, приближается к 150.

Как отмечает Татьяна Зайцева, 80 процентов от всех случаев заболевания приходится на Хабаровск, в котором на данный момент подтверждено 119 случаев менингита, вызванного энтеровирусной инфекцией, причем в больницы города ежедневно госпитализируется более десятка новых пациентов. Большинство заболевших являются детьми и подростками. Также сообщается, что на сегодняшний день случаи менингита выявлены в 49 детских садах Хабаровска.

Симптомы, имеющиеся у всех заболевших, схожи между собой и заключаются в лихорадке, тошноте, рвоте, а также сильных головных болях. Как утверждают медики, в абсолютном большинстве случаев заражение произошло при купании, а в качестве источника инфекции выступила грязная вода Амура. В этой связи необходимо отметить, что с начала летнего сезона в Хабаровске действует запрет на купание в открытых водоемах.

В настоящее время администрацией города введен запрет на проведение массовых детских праздников и мероприятий в закрытых помещениях. Во всех детских учреждениях Хабаровска проводятся ежедневные медицинские осмотры, проверки воды и продуктов, а также комплекс мероприятий по дезинфекции. Все больницы города в связи с подъемом заболеваемости перешли на усиленный режим работы. Кроме того, для новых больных в медицинских учреждениях готовятся дополнительные палаты.

Далее по теме: