Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Врачи отказали в помощи лесбиянке по религиозным убеждениям
21 августа 2008

Врачи отказали в помощи лесбиянке по религиозным убеждениям

Врачи отказали в помощи лесбиянке по религиозным убеждениям

Отныне врачи не имею права отказывать гомосексуалистам и лесбиянкам в медицинской помощи по причине своих религиозных воззрений – такой вердикт был вынесен в понедельник Высшим судом штата Калифорния. Как сообщает medportal.ru, указанным постановлением судьи распространили действие закона штата, запрещающего дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, и на медицинские услуги.

В качестве повода для судебного разбирательства, о котором идет речь, выступил случай отказа двух врачей-христиан произвести процедуру искусственного оплодотворения 36-летней лесбиянке Гуадалупе Бенитез (Guadalupe Benitez), проживающей в калифорнийском городе Оушнсайд. После того, как медики отказались провести требуемую манипуляцию, врачи провели своей клиентке лечение, стимулирующее зачатие, проведя инструктаж о том, каким образом можно осуществить искусственное оплодотворение в домашних условиях и направив ее к другому специалисту, который не связан религиозными убеждениями. Однако лесбиянка решила, что своими действиями врачи нанесли ей оскорбление, и в 2001 году подала в суд на учреждение, работниками которого являлись указанные врачи.

Адвокаты медиков в ходе судебного разбирательства делали ставку на апелляцию к закону о свободе вероисповеданий, а также на поддержку многочисленных религиозных объединений. Но, не смотря на это,  судьи вынесли решение в пользу истицы, одновременно с этим поместив медицинские услуги под действие закона, который изначально был призван не допустить дискриминацию потребителей по расовому признаку. Как известно, несколько позднее в этом законе появились дополнения, которые предусматривали запрет на дискриминацию по признаку пола и сексуальной ориентации потребителя.

Далее по теме:

Loading...