Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Витаминные добавки лишили американцев волос и ногтей
20 августа 2008

Витаминные добавки лишили американцев волос и ногтей

Витаминные добавки лишили американцев волос и ногтей

Около двухсот жителей США нанесли значительный вред своему здоровью в результате увлечения биологически активными добавками (БАД). Как сообщает medportal.ru, основными симптомами отравления явились такие неприятные последствия, как потеря волос и ногтей, а также тошнота, понос и боль в суставах.

В качестве виновников отравления называются витаминные добавки «Total Body Formula» и «Total Body Mega Formula», которые еще в прошлом году были запрещены к продаже Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США. Причиной данного запрета явился факт повышенного содержания в нескольких партиях указанных добавок таких микроэлементов как селен и хром, которые необходимы организму человека в крайне малых количествах.

Что же касается долговременного приема повышенных доз этих химических веществ, то его последствием, помимо уже названных симптомов, может явиться развитие и более опасных состояний, а именно – анемии и повреждения печени и почек.

Как стало известно, на данный момент пострадавшие от приема биологически активных добавок уже предъявили ряд исков компании, которая является производителем указанных препаратов.

Далее по теме: