Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Дважды признанный мертвым ребенок «воскрес» в холодильнике
20 августа 2008

Дважды признанный мертвым ребенок «воскрес» в холодильнике

Дважды признанный мертвым ребенок «воскрес» в холодильнике

Признанный мертвым после преждевременных родов и проведший несколько часов в холодильнике криолаборатории младенец, в ходе совершенно случайного обследования обнаружил признаки жизни. Как сообщает medportal.ru, с таким шокирующим инцидентом пришлось столкнуться сотрудникам израильской клиники, расположенной в городе Нагария.  

Согласно опубликованным данным, находившаяся на шестом месяце беременности мать ребенка пришла в указанное медицинское учреждение на обследование, во время которого медики выявили у нее маточное кровотечение, тогда как у плода не удалось обнаружить пульс.

Женщина была направлена на процедуру прерывания беременности посредством стимуляции родов, которая и была проведена в понедельник вечером. Изъятый плод не подавал никаких признаков жизни, после чего повторно был признан мертвым и помещен в холодильник криолаборатории клиники.

В холодильнике плод должен был находиться до проведения патологоанатомической экспертизы, но через пять часов после процедуры супруг пациентки захотел увидеть своего «мертворожденного» ребенка. В ходе осмотра вынутый из холодильной установки младенец обнаружил признаки самостоятельного дыхания…

В настоящее время недоношенный ребенок помещен в инкубатор и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но, как с сожалением констатируют сотрудники клиники, шансы на его выживание крайне невелики, хотя врачи и делают все возможное для спасения младенца.

Ожидается, что представители министерства здравоохранения Израиля, уведомленные о происшествии администрацией клиники, проведут тщательное расследование всех обстоятельств этого шокирующего инцидента.

Далее по теме: