Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британские дети, страдающие ожирением, могут быть отобраны у родителей
19 августа 2008

Британские дети, страдающие ожирением, могут быть отобраны у родителей

Британские дети, страдающие ожирением, могут быть отобраны у родителей

Ассоциация органов местного самоуправления Англии и Уэльса выступила с заявлением, в котором указывается не необходимость принятия жестких мер по сокращению эпидемии ожирения среди подрастающего поколения Великобритании. Как сообщает medportal.ru, представители Ассоциации предлагают разрешить социальным службам страны отбирать у родителей детей, страдающих тяжелой степенью ожирения.

По словам представителей Ассоциации, в настоящее время с негативными последствиями эпидемии ожирения приходится сталкиваться практически во всех сферах жизни Великобритании. Постоянно увеличивающееся количество сверхтяжелых пациентов вынуждает службу неотложной помощи увеличивать грузоподъемность машин и носилок. Администрации школ сталкиваются с необходимостью увеличения размеров парт и стульев, и даже британским крематориям приходится строить расширенные печи, предназначенные для кремации излишне объемных покойников.

К борьбе с ожирением представители Ассоциации предлагают подключить социальные службы страны, что должно позволить предотвратить дальнейший рост расходов муниципальных бюджетов. Эксперты уверены, что перекармливание детей является такой же формой недосмотра, как и недостаточное питание, так как ожирение представляет собой несомненную опасность для жизни и здоровья человека. В опубликованном заявлении отмечается, что в настоящее время социальным службам необходимо обратить особое внимание на проблему перекармливания детей. В частности, родителей слишком толстых детей предлагается подвергать различным санкциям, начиная от вынесения официальных предупреждений и заканчивая передачей ребенка органам опеки.

Как утверждает статистика, на сегодняшний день ожирением или избыточной массой тела страдает не менее 25 процентов всех жителей Великобритании, причем, как уже было сказано выше, наибольшие опасения специалистов вызывает именно быстрый рост числа страдающих ожирением детей. Если существующие тенденции не удастся переломить, то уже к 2032 году ожирением будет страдать каждый второй житель Туманного Альбиона, а количество страдающих ожирением детей уже через четыре года может достигнуть рубежа в один миллион человек.

Далее по теме: