Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Врачи тольяттинской больницы выбросили на улицу умирающего пациента
19 августа 2008

Врачи тольяттинской больницы выбросили на улицу умирающего пациента

Врачи тольяттинской больницы выбросили на улицу умирающего пациента

Уголовное дело против сотрудников Тольяттинской городской больницы, выписавших на улицу бездомного пациента, передано в суд ГУВД Тольятти. Как сообщает medportal.ru, находившийся в беспомощном состоянии больной скончался на следующий день после инцидента.

Как сказано в материалах дела, 21 июня сего года в присутствии многочисленных свидетелей врачи городской больницы Тольятти привезли во двор одного из домов Центрального района города мужчину в нижнем белье и больничной простыне, где и оставили его в беспомощном состоянии.

Информация о данном происшествии поступила в аппарат уполномоченного по правам человека, сотрудникам которого удалось поместить пациента в другую больницу города. На следующий день мужчина, который не имел возможности самостоятельно передвигаться, скончался, не смотря на все усилия медиков. В качестве причины его смерти указывается сердечная недостаточность.

Согласно данным следствия, скончавшимся мужчиной оказался Сергей Чугунов, 1969 года рождения, который не имел определенного места жительства. 31 мая 2007 года больной был госпитализирован в нейрохирургическое отделение Тольяттинской городской больницы с черепно-мозговой травмой и переломами нескольких ребер. Некоторое время спустя, а именно, 18 июня сего года, лечащий врач Чугунова выписал своего пациента по требованию заведующего  отделением, после чего мужчина и оказался на улице в беспомощном состоянии.  

Судебно-медицинская экспертиза обнаружила причинно-следственную связь между смертью Чугунова, прекращением лечения, а также преждевременной выпиской его из больницы.

Уголовное дело, которое в настоящее время направлено в суд, возбуждено в отношении заведующего нейрохирургическим отделением и врача-нейрохирурга указанного медицинского учреждения. Нейрохирургу инкриминируется неоказание помощи и оставление больного в опасности, а заведующий отделением, кроме того, обвиняется в халатности.

Далее по теме: