Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Около трех миллионов британцев хотя бы однажды принимали наркотики
19 августа 2008

Около трех миллионов британцев хотя бы однажды принимали наркотики

Около трех миллионов британцев хотя бы однажды принимали наркотики

Департамент здравоохранения Великобритании накануне опубликовал данные нового исследования, согласно которым на сегодняшний день 1.9 миллиона жителей Соединенного Королевства регулярно принимают наркотики. Как сообщает medportal.ru, более трети взрослых жителей страны хотя бы раз в жизни пробовали запрещенные вещества.
 
Как утверждают авторы опубликованной работы, можно говорить, что обыденной составляющей жизни значительной части англичан постепенно становится употребление наркотических препаратов, причем наибольшей популярностью, как и прежде, пользуются такие вещества, как экстази и кокаин. Причем что касается кокаина, то за последнее десятилетие число его потребителей в Великобритании выросло более чем в три раза. Что же касается количества британцев, употребляющих героин и ряд других, так называемых тяжелых наркотиков, то оно остается стабильным, тогда как средний возраст жителей Туманного Альбиона, страдающих наркоманией, постепенно увеличивается.

Произошедшее в 2004 году сокращение уголовных наказаний за хранение и распространение марихуаны на сегодняшний день пока не оказало какого-либо серьезного влияния на потребление этого наркотического вещества, как того опасались многие эксперты.

Результаты нового исследования показывают, что в течение 2007-2008 года около трех миллионов британцев в возрасте от 16 до 59 лет хотя бы однажды принимали наркотики, причем 1,9 миллионов из них были признаны регулярными потребителями наркотических веществ. Как и десять лет назад, наиболее высокий уровень потребления наркотиков наблюдается в возрастной группе от 16 до 24 лет, причем 1,6 миллионов, или 21,3 процент британцев из указанной возрастной категории, пробуют запрещенные вещества хотя бы изредка.

375 тысяч молодых людей в прошлом году принимали кокаин, что возводит его на первое место по популярности у молодежи Великобритании.

Согласно опубликованным данным, в прошлом году в стране было зафиксировано более 10 тысяч срочных госпитализаций, которые были связаны с отравлением запрещенными или контролируемыми веществами. Кроме того, было зарегистрировано более 38 тысяч случаев обращения к психиатрам, связанных с потреблением наркотических препаратов. Если сравнивать указанные показатели с данными, полученными десять лет назад, то здесь наблюдается рост на 43 и более чем на 100 процентов соответственно.

Далее по теме: