Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Аргентинское законодательство вступило в борьбу с ожирением и анорексией
15 августа 2008

Аргентинское законодательство вступило в борьбу с ожирением и анорексией

Аргентинское законодательство вступило в борьбу с ожирением и анорексией

Новый закон о профилактике и лечении ожирения, булимии, анорексии и других расстройств пищевого поведения был принят недавно аргентинским Сенатом. Как сообщает medportal.ru, текст нового закона запрещает любую дискриминацию страдающих этими заболеваниями пациентов и предусматривает включение указанных болезней в программы обязательного медицинского страхования.

На сегодняшний день, согласно утверждениям местных специалистов, Аргентина находится на втором месте в мире по распространению анорексии и булимии, уступая в их количестве только Японии.

Текст нового закона, который был одобрен верхней палатой аргентинского парламента, предусматривает покрытие обязательным медицинским страхованием всех методов, необходимых для лечения указанных заболеваний, причем сюда относятся психотерапевтические услуги,  консультации диетологов, а также медикаментозная терапия и хирургические вмешательства. Но вот что касается конкретного списка медицинских услуг, покрываемых страховкой, то в настоящее время он еще не определен, а потому до сих пор неизвестно, войдут ли в него, к примеру, операции по сокращению объема желудка.

Помимо всего вышеперечисленного, новый закон предусматривает меры по пропаганде здорового образа жизни и правильного питания. Согласно введенным им правилам, для продуктов с повышенным содержанием калорий отныне вводится обязательная маркировка. Кроме того, с момента вступления закона в силу, в стране вводится запрет на любые виды пропаганды нездоровой худобы, а также методов снижения веса, которые не получили специального одобрения диетологов и медицинских специалистов.

Далее по теме: