Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Среднестатистический американец стремительно стареет
13 августа 2008

Среднестатистический американец стремительно стареет

Среднестатистический американец стремительно стареет

Результаты статистических исследований, проведенных специалистами национального Центра контроля и предотвращения болезней США, позволяют утверждать, что начиная с 1996 года количество людей, прошедших обследование в лечебных учреждениях, увеличилось на 26%, причем указанные показатели растут быстрее, нежели численность населения страны.

Так, как сообщает Ami-tass.ru, только за один 2006 год в Америке было зафиксировано свыше миллиарда врачебных посещений, а это означает, что каждый житель Соединенных Штатов в среднем четыре раза в год обращался за оказанием медицинской помощи.

Вместе с тем, эксперты не склонны связывать наблюдаемые тенденции с тем обстоятельством, что американцы стали внимательнее или ответственнее следить за состоянием своего здоровья. Скорее всего, увеличение норм больничных посещений объясняется стремительным старением американской нации.

Печальная статистика показывает, что в настоящий момент каждый седьмой житель Америки из десяти получает рецепт на какое-либо лекарственное средство, причем большая часть этих рецептов выписывается на болеутоляющие препараты, которые составляют 13,6% всех выписанных в клиниках лекарств и чаще всего используются гражданами США. Что же касается услуг стационарного лечения, то к ним теперь обращаются примерно половина всех амбулаторных пациентов. Кроме того стоит отметить быстрые темпы «омоложения» хронических больных. Та же статистика показывает, что сегодня часто можно встретить людей в возрасте от 18 до 25 лет, имеющих какие-либо хронические заболевания.

Американские эксперты совершенно уверены, что в качестве основных причин ухудшения здоровья нации нужно рассматривать несовершенство системы здравоохранения и частного страхования, а также неправильный образ жизни большей части граждан страны. В особенной степени специалисты выделяют такие негативные факторы, как малая степень физической  подвижности и нежелание людей отказаться от суррогатной пищи.

Далее по теме: