Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Новосибирске зарегистрировано около двух десятков случаев ожогов глаз после затмения
12 августа 2008

В Новосибирске зарегистрировано около двух десятков случаев ожогов глаз после затмения

В Новосибирске зарегистрировано около двух десятков случаев ожогов глаз после затмения

Заместитель директора информационного медико-аналитического центра при департаменте здравоохранения Новосибирской области Татьяна Панина сообщила, что в настоящее время  с диагнозом «солнечная ретинопатия» в больницах находятся четверо жителей Новосибирской области, которые наблюдали солнечное затмение 1 августа. Кроме того, по словам Паниной, амбулаторное лечение у окулистов проходят еще 15 человек с ожогами глаз.

Как сообщает интернет-ресурс medportal.ru, все пострадавшие предпочли проигнорировать предупреждения медиков и наблюдали затмение незащищенными глазами. Как известно, для наблюдения подобных астрономических явлений, как, впрочем, и в других подобных случаях, специалисты рекомендуют использовать специальные очки, в отсутствие которых можно воспользоваться специальным образом затемненными стеклами.

Вместе с тем, Панина не исключает, что в ближайшее время следует ждать увеличения числа пострадавших от солнечного затмения, так как ожоги глаз проявляются не сразу, а лишь через несколько дней.

Как известно, полное солнечное затмение можно было наблюдать на полосе, шириной от 100 до 270 километров, которая прошла от берегов Канады через российскую Западную Сибирь, покинув поверхность Земли в Китае. Новосибирск оказался крупнейшим российским городом на пути лунной тени, что привлекло к нему в это время тысячи туристов. Затмение в городе началось в 14:44 по московскому времени и продолжалось на протяжении более чем двух минут.

Далее по теме: