Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Новая вспышка птичьего гриппа в Индонезии
11 августа 2008

Новая вспышка птичьего гриппа в Индонезии

Новая вспышка птичьего гриппа в Индонезии

Тринадцать жителей деревни, расположенной в индонезийской провинции Северная Суматра, недавно были госпитализированы с подозрением на птичий грипп. Кроме того, как сообщает medportal.ru, согласно имеющимся неофициальным данным, еще трое жителей деревни уже скончались от того же заболевания.

Согласно сообщению официального представителя больницы в Медане, у всех поступивших в клинику пациентов отмечаются такие характерные для птичьего гриппа симптомы, как повышение температуры и затрудненное дыхание.

Кроме того, сотрудник указанного медицинского учреждения сообщил, что некоторое время назад в этой деревне отмечался падеж домашней птицы, а результаты проведенных анализов подтвердили наличие опасного для человека вируса птичьего гриппа H5N1. Также было отмечено, что не все заболевшие имели контакты с домашней птицей, что заставляет медиков опасаться  наличия фактов передачи вируса от человека к человеку.

Как утверждают специалисты, на настоящий момент заражение людей вирусом птичьего гриппа H5N1 происходит только при контакте с больными птицами. Если же данный вирус в результате мутации приобретет способность передаваться от человека человеку, то это может представлять собой значительную опасность возникновения пандемии этого опасного заболевания.

Данные статистических исследований позволяют утверждать, что в настоящее время среди всех стран мира Индонезия лидирует по количеству зарегистрированных подтвержденных случаев смерти людей от птичьего гриппа. Согласно последним данным, на сегодняшний день инфекция унесла жизни 111 граждан этого государства.

Далее по теме: