Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Вьетнамские законодатели приняли закон, регламентирующий смену пола
8 августа 2008

Вьетнамские законодатели приняли закон, регламентирующий смену пола

Вьетнамские законодатели приняли закон, регламентирующий смену пола

Закон, который регламентирует проведение операций по смене пола и статус пациентов, перенесших такие операции, был недавно одобрен правительством Вьетнама.

Как пишет на своих страницах medportal.ru, согласно положениям нового закона операции по смене пола разрешено проводить далеко не всем гражданам страны, а только лицам с нарушениями половой идентичности и гермафродитам. Но даже в этих случаях человеку, пожелавшему лечь под скальпель, необходимо будет заручиться разрешением специальной медицинской комиссии, которая примет решение о необходимости проведения подобной операции.

Но если человеку, все же, удастся пройти все формальности и поменять свою половую принадлежность, то тот же закон гарантирует ему сохранение конфиденциальности информации, а также запрещает любые формы дискриминации транссексуалов, которые после операции имеют право сменить имя и получить новый паспорт. Надо сказать, что граждане Вьетнама, сменившие пол за пределами страны, также могут получить новые документы.

Несмотря на то обстоятельство, что лицам с отсутствием выраженных психических и физиологических отклонений смена пола по-прежнему запрещена, наблюдатели полагают, что факт принятия нового закона является революционным шагом для вьетнамского общества, в котором отношение к вопросам секса всегда отличалось традиционным консерватизмом.

Далее по теме: