Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Забайкалье зарегистрирован случай трихинеллеза от употребления в пищу собачатины
4 августа 2008

В Забайкалье зарегистрирован случай трихинеллеза от употребления в пищу собачатины

В Забайкалье зарегистрирован случай трихинеллеза от употребления в пищу собачатины

Интернет-ресурс medportal.ru сообщает о случае заражения трихинеллезом, который был зарегистрирован в селе Толман-Борзя Приаргунского района Забайкальского края. Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, опрос больного показал, что заражение произошло в результате употребления в пищу мяса бродячей собаки.

В настоящее время пострадавший мужчина госпитализирован в областную инфекционную больницу. Кроме него мясо той же собаки употребляли еще пятеро человек, которые также находятся под наблюдением медиков.

Как уже сообщалось ранее, некоторое время назад в области было зафиксировано несколько вспышек трихинеллеза, все из которых были вызваны употреблением в пищу медвежатины, не прошедшей соответствующую проверку.

Напомним, что трихинеллез представляет собой глистное заболевание животных и человека, которое вызывается  употреблением в пищу мяса, зараженного личинками паразитических червей трихинелл. После того, как личинки попадают в организм хозяина, они разносятся по нему с током крови, что в конечном итоге приводит к разнообразным поражениям тканей и органов. В качестве наиболее опасных осложнений трихинеллеза специалисты упоминают тромбозы крупных сосудов, а также миокардит, поражения спинного и головного мозга, параличи. Кроме того, в тяжелых случаях заболевание может заканчиваться летальным исходом.

Далее по теме: