Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Пятнадцатилетней британке необходимо похудеть на 127 килограммов
4 августа 2008

Пятнадцатилетней британке необходимо похудеть на 127 килограммов

Пятнадцатилетней британке необходимо похудеть на 127 килограммов

Американские специалисты из лагеря для детей с ожирением при Академии Уэллспринга в Северной Каролине готовятся принять на лечение самую толстую девочку Великобритании. Результаты обследования 15-летней Джорджии Дэвис (Georgia Davis) показали, что состояние юной пациентки представляет угрозу для ее жизни в том случае, если не будет начато соответствующее лечение.

Как сообщает medportal.ru, ситуация осложняется тем, что, согласно имеющимся нормам Национальной системы здравоохранения, девочке не может быть проведена операция по уменьшению желудка по причине молодости пациентки. Кроме того, по той же причине исключается применение снижающих вес лекарственных средств и специальной лечебной физкультуры, так как страховка оказывается не в состоянии покрыть расходы на подобное лечение в ее возрасте.

Джорджия из Абердейла (Южный Уэльс), обладает ростом 168 см, а вес ее при этом составляет 210 килограммов. Окружность груди, талии и бедер у девочки 163, 157 и 188 см соответственно, а если размер ее одежды перевести на российскую систему, то он окажется семидесятым. Медики, которые несколько месяцев назад обнаружили у нее сахарный диабет 2 типа, утверждают, что их пациентке необходимо снизить массу своего тела на 127 кг, иначе ей не удастся избежать угрозы для жизни и здоровья.

С самого раннего детства Джорджия отличалась довольно-таки выдающимся аппетитом, что заставляло ее мать кормить ребенка концентрированным молоком, так как в противном случае она никак не могла насытиться. Со временем девочка отказалась от детского  питания, а нелегкое материальное положение вынудило мать кормить ее консервированным картофелем. Но еще более серьезные проблемы начались после смерти отца девочки. Депрессия, вызванная болью утраты близкого человека, привела к тому, что Джорджия стала в больших количествах поглощать шоколад и другие высококалорийные продукты питания. Это не могло не спровоцировать резкий набор веса, и уже к семи годам девочка весила целых 70 килограммов.

Сама девочка утверждает, что потребность в пище стала для нее настоящей манией, которую впору сравнивать с героиновой зависимостью. Множество неоднократных попыток ограничить себя в еде в итоге закончилось неудачей, и в настоящее время Джорджия потребляет до 13500 ккал в сутки, тогда как ее возрастная норма не превышает 2000.

Все метания в поисках помощи окончились, как уже было сказано, в лагере для детей с ожирением при американской Академии Уэллспринга, расположенном в Северной Каролине. В этом учреждении, в которое  Джорджия прибудет 1 сентября, она будет совмещать занятия по школьной программе с ежедневной диетой в 1200 ккал, которая будет сопровождаться прогулками не менее чем в 10000 шагов в день. Также девочке будет предоставлена помощь квалифицированных психологов, которые постараются изменить пищевые привычки своей юной пациентки.

Далее по теме: