Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Женщина счастлива в молодости, а мужчина – с возрастом
1 августа 2008

Женщина счастлива в молодости, а мужчина – с возрастом

Женщина счастлива в молодости, а мужчина – с возрастом

Международная группа социологов из Кембриджского университета в Великобритании и Университета Южной Калифорнии провела исследование, в ходе которого анализировалась роль невыполненных желаний в ощущении благосостояния и счастья среди мужчин и женщин из разных стран за период в несколько десятилетий. Как сообщает Ami-tass.ru, результаты работы позволили ее авторам утверждать, что в молодости женщины являются более счастливыми, нежели мужчины. Вместе с тем, после 48 лет ситуация довольно резко меняется и мужское счастье начинает превалировать над женским.

Ученые отметили два аспекта жизни, которые играли существенную роль в определении личной удовлетворённости у представителей обоих полов. В данном случае речь идет о наличие семьи и финансовом благосостоянии, причем эти гендерные образцы никак не зависели ни от национальности, ни от экономического положения опрошенных респондентов.

Что касается любви, то здесь мужчины и женщины имели одинаковые стремления. Как показал анализ имеющихся данных, достигая взрослого возраста, каждый девятый человек из 10 желал счастливого брака. Но вот при приближении к среднему возрасту мужчины, как правило,  показывали более высокие уровни удовлетворения собственной жизнью, как и выполнением поставленных целей.

Кроме всего этого, международный обзор позволил выявить еще целый ряд довольно интересных фактов. Так, исследователи утверждают, что самый несчастливый период в жизни мужчин приходится на возраст от 20 до 30 лет. Как правило, в этом возрастном промежутке молодые люди, в отличие от девушек, в наибольшей степени недовольны как своей личной жизнью, так и финансовым положением. Виной тому оказываются, в частности, амбициозные и трудно осуществимые планы вроде покупки дорогой машины или приобретения стабильного капитала в наикратчайший срок.

Вместе с тем, большинство мужчин после 34 лет обзаводятся семьей, что опять-таки отличает их от женщин. Также результаты анализа показывают, что чем старше становится мужчина, тем он делается счастливее, причем во многом это счастье связано именно с женитьбой, рождением детей и материальным достатком. Как определили исследователи, для большинства мужчин пиковый возраст финансового достатка приходится на 41 год жизни, а 48 лет – возраст максимального ощущения полного счастья. Что же касается самого лучшего возраста для семейного благополучия, то он выпадает на 64 года.

Далее по теме: