Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Примерно треть участников Олимпиады пройдет проверку на гормон роста
31 июля 2008

Примерно треть участников Олимпиады пройдет проверку на гормон роста

Примерно треть участников Олимпиады пройдет проверку на гормон роста

Примерно 1,5 тысячам спортсменов из 4,5 тысячи участников пекинской Олимпиады-2008 впервые предстоит пройти тест на наличие у них в организме гормона роста. Как сообщает Интернет-ресурс Gzt.ru, указанный гормон был отнесен к числу запрещенных фармакологических препаратов в числе других допинговых средств, но до последнего времени проверок на его наличие в организме не проводилось.

По словам заместителя руководителя Китайского антидопингового агентства У Моутянь, теперь следы запрещенного в спорте препарата эксперты смогут определять на протяжении двух суток после его применения. Что же касается других подробностей методики, то они по понятным причинам держатся в секрете. Ранее уже сообщалось, что гормон роста может использоваться для улучшения показателей выносливости и усиления роста мышц.

Необходимо также упомянуть о заявлении, выпущенном несколько дней назад Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). Согласно этому заявлению, теперь тест на наличие в организме спортсмена запрещенных лекарственных препаратов будет проводиться несколько раз в день. В том случае, если спортсмен дважды пропустит тестирование во время Олимпиады или же игнорировал их в течение последних полутора лет, он может автоматически считаться нарушившим правила ВАДА.

Далее по теме: