Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Калифорнии запрещены синтетические жиры и добавки
29 июля 2008

В Калифорнии запрещены синтетические жиры и добавки

В Калифорнии запрещены синтетические жиры и добавки

Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подписал новый закон, благодаря которому Калифорния стала первым штатом в США, где был введен запрет на использование ресторанами синтетических добавок (трансфэтс). Как сообщает Интернет-портал likar.info, в своем выступлении Шварценеггер назвал новый закон шагом к здоровому будущему.

Новый закон, введенный в Калифорнии, запрещает ресторанам и другим производителям продуктов питания использовать синтетические добавки в процессе приготовления своей продукции. Нарушение данного закона карается штрафом в одну тысячу долларов США.

Стоит отметить, что подобные меры уже сравнительно давно действуют в двух американских городах, а именно —  в Нью-Йорке и Филадельфии. Но, как считают специалисты, введение подобных ограничений в таком большом штате, как Калифорния, может подтолкнуть к этому и другие регионы страны.

Как известно, использование синтетических добавок обуславливается возможностью продлить срок годности приготовленного блюда, причем чаще всего и уже не первый год  к подобному методу прибегают производители различных полуфабрикатов. Но медики не одобряют подобную практику, так как, по их утверждению, использование таких добавок приводит к развитию сердечных заболеваний или диабету.

Стоит также помнить и о том, что синтетические жиры оказывают еще более вредное воздействие на организм человека, нежели насыщенные жиры, что объясняется их способностью оказывать влияние на уровень холестерина в крови.

Что же касается обеспокоенности в отношении все нарастающей проблемы ожирения, то в Калифорнии она очень высока. Так, имеются сообщения о том, что на территории некоторых районов Лос-Анджелеса с целью пропаганды здорового питания планируется закрытие ресторанов быстрого обслуживания.

Далее по теме: