Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Российский турист умер после эвакуации из Турции
24 июля 2008

Российский турист умер после эвакуации из Турции

Российский турист умер после эвакуации из Турции

Друзья семьи Виктора Листочкина, который впал в кому несколько недель назад во время отдыха в Турции, сообщили о смерти россиянина, которая наступила во вторник в Екатеринбурге.

Как ранее уже сообщал medportal.ru, гражданин России Виктор Листочкин в середине июня был госпитализирован в частную турецкую клинику Антальи по причине «внутреннего кровотечения». Через некоторое время после госпитализации Листочкин впал в кому, а медицинская  страховка туриста смогла покрыть только первые несколько дней лечения.

Довольно скоро долг Листочкина турецкой клинике вырос до нескольких десятков тысяч долларов. Причем здесь не учитывается крупная сумма, которая требовалась для оплаты санитарного самолета, который бы переправил больного на родину.

Вмешательство российского консульства, которое гарантировало туркам оплату долгов россиянина, помогло решить вопрос об эвакуации больного, и 5 июля Виктор Листочкин был доставлен в Екатеринбург. Незадолго до этого события пациент пришел в сознание, но затем его состояние снова стало ухудшаться быстрыми темпами.

Как утверждают знакомые семьи Листочкиных, российские врачи делали все возможное для спасения жизни своего пациента, но, не смотря на это, шансов на его выздоровление практически не было.

Далее по теме: