Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Тольяттинская семья пострадала от своего заболевшего бешенством кота
23 июля 2008

Тольяттинская семья пострадала от своего заболевшего бешенством кота

Тольяттинская семья пострадала от своего заболевшего бешенством кота

Очередной случай бешенства у животных, уже третий с начала текущего года, зарегистрирован в городе Тольятти. Как сообщает medportal.ru, данный эпизод  имел место в Автозаводском районе города, где заболевший домашний кот внезапно атаковал своих хозяев.

Сообщается, что с мая сего года заболевший кот находился на загородной даче вместе со своей  хозяйкой, где он свободно гулял по улице. В середине июля взбесившееся животное внезапно напало на хозяйку и двух других членов семьи.

Больной кот незамедлительно был доставлен в ветеринарную клинику, где был помещен в спецприемник, после чего, по прошествии двух дней, умер. Результаты проведенных анализов подтвердили факт заражения бешенством, в связи с чем все пострадавшие от его укусов в настоящее время  получают профилактический курс антирабических прививок. 

Как было сказано выше, в пригороде Тольятти это уже третий случай заболевания животных бешенством с начала текущего года. Несколько ранее в окрестностях города шесть человек пострадали от укусов диких лис, которые были заражены этим вирусом.

Далее по теме: