Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Минздрав Великобритании призывает молодежь ежегодно тестироваться на хламидиоз
22 июля 2008

Минздрав Великобритании призывает молодежь ежегодно тестироваться на хламидиоз

Минздрав Великобритании призывает молодежь ежегодно тестироваться на хламидиоз

Специалисты из Министерства здравоохранения Великобритании уверены, что молодые сексуально активные люди должны проходить тестирование на хламидиоз хотя бы раз в год, а также непременно каждый раз, когда происходит смена полового партнера, сообщает Интернет-портал Rol.ru.

Эксперты Агентства приводят цифры, которые говорят об увеличении количества ЗППП по сравнению с прошлым годом на 6%. При этом специалисты призывают молодых людей в обязательном порядке использовать презервативы до того момента, пока результаты тестирования не покажут отсутствие заболеваний у обоих партнеров.

«Значительное количество молодых людей остаются недиагностированным и, соответственно, не вылеченными, что подвергает риску не только их здоровье, но и здоровье партнера» — это слова директора Центра по борьбе с инфекциями HPA Питера Борриелло, который утверждает, что молодежь несоразмерно более подвержена заражению венерическими заболеваниями по сравнению с другими категориями жителей Великобритании.

В связи с этим стоит отметить, что на сегодняшний день каждый восьмой житель туманного Альбиона находится в возрасте 18-24, но именно эти молодые люди составляют половину всех пациентов, страдающих от заболеваний, передающихся половым путем.

Если рассматривать статистику по хламидиозу, то здесь именно эта возрастная группа составляет 65% всех инфицированных. Также отмечается, что 55% молодых людей заражены генитальным герпесом, а 50% — гонореей.

Борриелло утверждает, что увеличение данных показателей произошло по причине большего количества человек, прошедших тестирование. «Мы не можем полагаться только на диагностику и лечение – мы должны изменить поведение молодежи, это единственный способ, чтобы прекратить рост венерических заболеваний» — говорит специалист. 

Кстати, можно отметить один довольно интересный факт – как показывают результаты обследований, хламидиозом заражена каждая десятая протестированная женщина. А если рассматривать аналогичные показатели представителей сильного пола, то тут зараженным оказывается только каждый двенадцатый.

В довесок можно привести результаты прошлогоднего исследования специалистов из Университетского колледжа Лондона, согласно которым 20% молодых жителей Великобритании, которые по различным причинам выезжали за пределы своей страны, занимались сексом с аборигенами стран пребывания.

Далее по теме: