Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Врач, испортивший внешность Оксаны Пушкиной, осужден условно и амнистирован
21 июля 2008

Врач, испортивший внешность Оксаны Пушкиной, осужден условно и амнистирован

Врач, испортивший внешность Оксаны Пушкиной, осужден условно и амнистирован

Тверской суд Москвы вынес приговор косметологу, который испортил внешность известной телеведущей Оксаны Пушкиной неудачной инъекцией. Решением суда врач Гелена Рымаренко была приговорена к трем годам лишения свободы условно. Как сообщает medportal.ru, сразу после вынесения приговора Рымаренко была освобождена от наказания в связи с амнистией, которая приурочена к столетию Государственной Думы России.

Суд признал Гелену Рымаренко виновной по нескольким пунктам обвинения, а именно – в незаконном занятии частной медицинской практикой, а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В связи с амнистией была отменена и дополнительная мера наказания, которая выражалась в лишении подсудимой права заниматься медицинской деятельностью сроком на два года.

Решением суда с косметолога также взыскано 670 тысяч рублей в пользу Пушкиной, 570 тысяч из которых уйдет на оплату услуг адвокатов, а 100 тысяч – рассматривается в качестве возмещения морального ущерба пострадавшей. Кроме того, как пояснила судья, Оксана Пушкина имеет право требовать возмещения материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства. В целях обеспечения гражданского иска потерпевшей суд постановил реализовать арестованное имущество подсудимой. В данном случае речь идет о принадлежащих врачу машине и двух квартирах.

Напомним, что в 2004 году Гелена Рымаренко сделала известной телеведущей инъекцию средства для разглаживания морщин на основе гиалуроновой кислоты в область носогубной складки. Сразу после инъекции препарата в месте его введения начался сильный воспалительный процесс, который впоследствии явился причиной нежелательных изменений внешности Оксаны Пушкиной. Результаты проведенного расследования показали, что вместо заявленного препарата телеведущей было введено совершенно другое вещество, которое, как полагают специалисты, было изготовлено и ввезено на территорию Россию нелегальным путем.

Впоследствии Оксана Пушкина была вынуждена перенести целый ряд косметических операций, чтобы избавится от последствий неудачной процедуры.

Далее по теме: