Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Около 70 детей отравилось в оздоровительном лагере на Сахалине
18 июля 2008

Около 70 детей отравилось в оздоровительном лагере на Сахалине

Около 70 детей отравилось в оздоровительном лагере на Сахалине

В ночь на 17 июля сего года около 70 детей и подростков, отдыхающих в летнем оздоровительном лагере «Юный железнодорожник» поселка Таранай Анивского района Сахалинской области, обратились к медикам с симптомами пищевого отравления. Согласно информации, опубликованной на сайте medportal.ru, такое заявление было сделано пресс-службой прокуратуры Сахалинской области.

В настоящее время девять детей в возрасте от восьми до 15 лет доставлены в детскую городскую больницу Южно-Сахалинска с диагнозом «пищевая инфекция», а оставшиеся четверо поступили в Анивскую центральную районную больницу. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника департамента здравоохранения Сахалинской области Александр Лазарев. Кроме того, Лазарев утверждает, что на данный момент состояние детей расценивается как легкой степени тяжести, при этом все юные пациенты обладают нормальной температурой тела. Также чиновник подчеркивает, что в течение недели можно ожидать выписки всех пациентов. Кроме того, Лазарев добавил, что все остальные заболевшие находятся в лагере под постоянным наблюдением врачей.

По факту массового отравления детей проводится проверка прокуратурой Сахалинской области совместно с представителями регионального управления Роспотребнадзора. Специалисты считают, что в качестве причины отравления можно указать нарушение технологического процесса при приготовлении пищи, а также некачественные продукты питания, которые, возможно, были завезены в столовую лагеря. Сложившаяся на Сахалине ситуация, взята на контроль Главным управлением МЧС по Сахалинской области.

Далее по теме: