Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Аспирин защищает от переломов и остеопороза
16 июля 2008

Аспирин защищает от переломов и остеопороза

Аспирин защищает от переломов и остеопороза

Группа американских фармацевтов из Университета Южной Калифорнии провела исследование, целью которого являлось изучение лекарственной роли аспирина против ослабленных костей. Как сообщает Ami-tass.ru, результаты работы исследований показывают, что этот известный медицинский  препарат способен предотвращать костную резорбцию и смерть стволовых клеток, из которых формируется кость.

Ученые склонны предполагать, что ключевую роль в развитие остеопороза в старшем возрасте играют T-лимфоциты, представляющие собой типы клеток иммунной системы, которые активируют так называемые остеокласты. Остеокласты, в свою очередь, представляют собой клетки, повторно поглощающие материал кости от скелета. В некоторых случаях Т-клетки, как и иммунные клетки, могут ошибочно атаковать здоровые стволовые клетки, что наносит несомненный вред функции костного мозга, а также увеличивает количество остеокластов.

Американские ученые в ходе своей работы установили, что аспирин способен блокировать потерю костной массы и плотности костного минерала, а также контролирует работу остеокластов. Таким образом, этот известный медицинский препарат защищает организм от структурного ухудшения скелета, как и от угрозы переломов.

Согласно результатам исследований, проведенных Национальным Институтом Здоровья, на сегодняшний день сорок четыре миллиона американцев, 68% из которых являются представительницами прекрасного пола, страдают от изнурительных эффектов остеопороза.. Специалисты утверждают, что на протяжении всей своей жизни каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина старше 50 лет будут иметь хотя бы один связанный с этим заболеванием перелом.

Далее по теме: