Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Украинский военнослужащий умер от малярии
15 июля 2008

Украинский военнослужащий умер от малярии

Украинский военнослужащий умер от малярии

Пресс-служба Министерства обороны Украины выступила с заявлением, в котором сообщается о смерти украинского военнослужащего-контрактника, вернувшегося из командировки в Либерию. Как сообщает medportal.ru, причиной смерти украинского военнослужащего сержанта Игоря Терлецкого, который скончался 13 июля во Львове, в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона, явилось заболевание малярией.

Согласно информации, предоставленной Минобороны Украины, Терлецкий выполнял миротворческую миссию в Либерии в составе 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины в период с ноября 2007 года по июнь 2008 года.

После того, как 18 июня Терлецкий вернулся на родину, он прошел двухнедельный карантин и получил отпуск. Несколько позже, а именно 26 июня, сержант самостоятельно обратился за медицинской помощью по причине ухудшения самочувствия. Результаты медицинского обследования показали наличие у контрактника тропической малярии, которая протекала на фоне двусторонней пневмонии и миокардита, явившимися осложнениями данной болезни.

Обострение заболевания Игоря Терлецкого заставило медиков перевести его в реанимационное отделение 29 июня, где ему проводилось комплексное лечение. К сожалению, все усилия врачей оказались тщетными, и военнослужащего спасти не удалось.

Далее по теме: