Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Житель Великобритании скончался от отравления обычной водой
10 июля 2008

Житель Великобритании скончался от отравления обычной водой

Житель Великобритании скончался от отравления обычной водой

44-летний британец Андрю Торнтон скончался от водной интоксикации. Смерть мужчины наступила после того, как он выпил примерно 10 литров воды в течение 8 часов, сообщает medportal.ru. Торнтон страдал хроническим воспалением десен, но, поскольку боялся принимать обезболивающие препараты, то в огромных количествах пил холодную воду, что помогало ему унять болевые ощущения.

В начале декабря прошлого года мужчина почувствовал недомогание, что послужило причиной его госпитализации в больницу Брэдфорда. Поначалу врачи решили, что их пациент попросту  пьян, так как у него наблюдалось нарушение координации движений и он с трудом говорил. Тем не менее, медикам не удалось обнаружить алкоголя в его крови.

Несколько позже выяснилось, что наблюдавшиеся симптомы явились следствием нарушения баланса электролитов в тканях мозга, которое произошло в результате водной интоксикации. Опрос больного показал, что непосредственно перед госпитализацией он выпил примерно 17 пинт (10 литров) холодной воды. Кроме того  медики выяснили, что приблизительно столько же воды мужчина выпивал в течение предыдущих двух дней.

К сожалению, все попытки врачей спасти мужчину, не увенчались успехом. В числе всего прочего, Торнтону вводился концентрированный солевой раствор, но спустя сутки больной скончался от остановки сердца.

Элис Торнтон, мать покойного, сообщила, что ее сын на протяжении длительного времени страдал хроническим воспалением десен, а избавляться от боли предпочитал регулярным употреблением большого количества холодной воды. Андрю не желал принимать обезболивающие препараты, так как опасался появления аллергических реакций.

Как известно, водная интоксикация (или отравление) представляет собой нарушение водно-солевого обмена в организме, которое вызывается избытком поступающей в него воды. Первыми признаками отравления водой являются головокружение и рвота, причем данное состояние может окончиться смертью больного, если ему во время не начать проводить адекватное лечение. Как показывает практика, чаще всего в качестве жертв отравления водой выступают  профессиональные спортсмены, такие, например, как бегуны-марафонцы, которые во время забегов пьют воду в больших количествах.

Далее по теме: