Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / При ЭКО лучше использовать замороженные эмбрионы
9 июля 2008

При ЭКО лучше использовать замороженные эмбрионы

При ЭКО лучше использовать замороженные эмбрионы

Результаты исследования, проведенного Аней Пинборг (Anja Pinborg) из Больницы Университета Копенгагена, позволяют утверждать, что результаты экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), в ходе которого использовались замороженные эмбрионы, оказываются в большей степени положительными, сообщает medportal.ru.

В ходе своей работы исследователь проанализировала данные более чем 1200 детей, которые были рождены в стране в период с 1995 по 2006 годы из замороженных эмбрионов, а также почти 18 000 детей, которые появились на свет в результате обычного ЭКО. Основываясь на результатах анализа, Пинборг пришла к выводу, что дети из замороженных эмбрионов при рождении обладают весом, близким к нормальному, в то время как при обычном ЭКО вес рожденного ребенка в среднем оказывается ниже на 200 грамм. Что же касается частоты врожденных аномалий и неврологических проблем, то она, по утверждению специалиста, была одинаковой в обеих группах учестниц.

Пинборг полагает, что в качестве причины такой закономерности может выступать селекция эмбрионов, которые смогли сохранить жизнеспособность в сложных условиях замораживания и разморозки. Также эксперт отмечает и то обстоятельство, что женщины, сохраняющие замороженные эмбрионы для будущего использования, в большинстве случаев оказываются более молодыми, а также не проходят курс гормональной терапии для получения яйцеклеток.

Как показывают результаты статистических исследований, в последние годы популярность ЭКО с использованием замороженных эмбрионов постоянно растет. К примеру, уже в 2004 году приблизительно пятая часть всех попыток искусственного оплодотворения осуществлялась указанным способом.

Далее по теме: