Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Находившийся в коме российский турист прибыл из Турции в Екатеринбург
8 июля 2008

Находившийся в коме российский турист прибыл из Турции в Екатеринбург

Находившийся в коме российский турист прибыл из Турции в Екатеринбург

В субботу 5 июля, россиянин Виктор Листочкин был переправлен из Турции в Россию специальным санитарным самолетом. В настоящее время российский турист, тяжело заболевший во время туристической поездки в Турцию, проходит лечение в Екатеринбургской областной больнице номер один, сообщает medportal.ru.

Как заявил журналистам сотрудник екатеринбургской больницы, «… Виктор Листочкин находится в сознании, врачи как раз приступают к плановому осмотру пациента». Неделю назад врачам удалось вывести Листочкина из состояния комы, но, как говорят екатеринбургские медики, состояние пациента по-прежнему остается тяжелым. У пациента сохраняется высокая температура, и он время от времени теряет сознание.

Как уже сообщалось ранее, Виктор Листочкин был помещен в частную клинику Антальи из-за открывшегося у него внутреннего кровотечения. Через некоторое время после госпитализации, российский турист впал в состояние комы, после чего ему пришлось провести в турецкой больнице почти три недели. Дело в том, что медицинская страховка Листочкина смогла покрыть только первые дни лечения, после чего долг россиянина турецкой клинике достиг внушительной суммы в несколько  десятков тысяч долларов США. Также нельзя забывать и о той крупной сумме, которая требовалась для оплаты санитарного самолета, который бы перевез больного на российскую территорию.

В конце концов, в проблему вмещался российский  консул, который гарантировал турецкой больнице, что все затраты на лечение российского гражданина будут полностью возмещены. Только после этого вмешательства Листочкина удалось эвакуировать на родину.

Далее по теме: