Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Пациент лишился полового члена в результате эмоционального срыва хирурга
8 июля 2008

Пациент лишился полового члена в результате эмоционального срыва хирурга

Пациент лишился полового члена в результате эмоционального срыва хирурга

Профессор анатомии из Румынии Наум Сиому (Naum Ciomu), до последнего времени считавшийся одним из опытнейших сотрудников Бухарестского госпиталя неотложной помощи приговорен румынским судом к выплате 500 тысяч евро в пользу его пациента. Как сообщает medportal.ru, за эмоциональную неуравновешенность хирурга 33-летний больной заплатил слишком высокую цену, полностью лишившись своего полового члена.

Как гласят материалы уголовного дела, во время проведения операции на яичке Сиому допустил ошибку, случайно надрезав мочеиспускательный канал. Данный инцидент вверг профессора в ярость, после чего он разрезал член пациента на несколько частей.

Румынскими пластическими хирургами были предприняты попытки исправить последствия непрофессиональных действий профессора. Отрезанный орган пострадавшему заменили фрагментом мышцы, взятой с его руки. Но, к сожалению, единственное, на что оказалась способна пересаженная мышца, так это разве что выполнять эстетическую функцию.

В своем выступлении в ходе судебного разбирательства врач объяснил случившееся потерей контроля над своими эмоциями, что было вызвано некоторыми обстоятельствами личного свойства.

Как уже было сказано, хирург приговорен к выплате крупной компенсации пострадавшему. Кроме того, Наум Сиому  приговорен к одному году лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора.

Адвокат бывшего пациента доктора Сиому Михай Олариу заявил журналистам, что «… не нужно быть экспертом, чтобы понять, в каком состоянии находился 33-летний пострадавший».

Далее по теме: