Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Пациентка нью-йоркского госпиталя умерла из-за безразличности врачей
4 июля 2008

Пациентка нью-йоркского госпиталя умерла из-за безразличности врачей

Пациентка нью-йоркского госпиталя умерла из-за безразличности врачей

45 минут пришлось неподвижно пролежать на полу на глазах окружающих людей пациентке нью-йоркской больницы King’s County, прежде чем персонал лечебного учреждения начал оказывать ей помощь. Как сообщает medportal.ru, адвокаты, возбудившие иск против данного медицинского учреждения, обнародовали шокирующую видеозапись с камеры внутреннего наблюдения клиники.

В июне прошлого года 49-летняя Эсмин Грин (Esmin Green) поступила в отделение неотложной психиатрической помощи больницы King’s County города Нью-Йорка. В тот день женщина ожидала перевода в палату, сидя на стуле, где, кстати говоря, ей пришлось провести почти целые сутки. Видеозапись с камеры наблюдения запечатлела, как внезапно женщине стало плохо: она упала на пол, после чего у нее начались судороги. Ни персонал клиники, ни другие пациенты, находившиеся недалеко от места событий, не обращали никакого внимания на женщину, лежавшую на полу в беспомощном состоянии. Единственными, у кого Есмин Грин вызвала некоторый интерес, оказались охранники больницы, которые несколько раз подходили к ней, после чего, отметив ее беспомощное состояние, спокойно уходили по своим делам.

Лежавшая  без сознания женщина только через 45 минут возбудила беспокойство у сотрудников больницы. К сожалению, врачам не удалось спасти пациентку, которая скончалась через час после того, как на нее, наконец, обратили внимание. Причины, повлекшие за собой смерть женщины, на настоящее время остаются неизвестными.

На настоящий момент известно, что трое сотрудников больницы уже уволены. Речь идет о главе психиатрического отделения, дежурном враче, а также руководителе службы охраны клиники. Адвокаты возбудили иск против больницы, персонал которой обвиняется в безразличном отношении к пациентам и проявлении преступной халатности.

Далее по теме: