Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Российских фармацевтов заставят поддерживать отечественного производителя
3 июля 2008

Российских фармацевтов заставят поддерживать отечественного производителя

Российских фармацевтов заставят поддерживать отечественного производителя

Накануне директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромэнерго РФ Сергей Цыб сообщил участникам круглого стола, посвященного проблемам в фармакологической отрасли, что уже в ближайшее время отечественные фармацевты получат перечень лекарственных препаратов, которые должны быть только российского производства, причем в ходе их производства должны быть использованы исключительно российские компоненты. Ami-tass.ru приводит слова чиновника, который заявил, что данный список медикаментов готовится только «… в интересах безопасности российских граждан».

Как утверждает Цыб, данная мера, прежде всего, обусловлена необходимостью исключения возможности попадания на российский рынок некачественной продукции импортного производства. «Несмотря на то, что вся импортная фармакологическая продукция должна проходить в России экспертизу, среди, например, индийских препаратов многие оказываются низкого качества» — сообщил директор Департамента.

Также Цыб подчеркнул, что «… таким образом мы будем независимы от поставок из других стран как готовых лекарственных препаратов, так и субстанций (то есть основного компонента лекарств) для производства медикаментов».

В качестве негативного примера чиновник привел ситуацию, которая на данный момент сложилась  с Китаем – одним из главных поставщиков российской фармакологической отрасли. Цыб заявил, что «… из-за Олимпиады в Пекине уже сейчас начинаются проблемы с оперативностью поставки зачастую жизненно необходимых лекарств и субстанций».

Далее по теме: