Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Голландцам предписали курить чистую марихуану
2 июля 2008

Голландцам предписали курить чистую марихуану

Голландцам предписали курить чистую марихуану

В настоящее время в Голландии более тысячи владельцев так называемых «кофешопов» срочно распродают свои заведения, опасаясь разорения. Подобную панику вызвало введение запрета на курение табака в общественных местах, в том числе  и в этих знаменитых на весь мир заведениях. Как сообщает medportal.ru, новый запрет вступил в силу с 1 июля текущего года.

Новая законодательная инициатива, принятая Нидерландским правительством по примеру других европейских государств, может оставить «кофешопы» без клиентов, так как отныне посетители этих заведений смогут курить лишь чистые, не смешанные с табаком, сигареты с марихуаной. Проблема заключается в том, что большинство любителей марихуаны предпочитают курить смесь «травки» с табаком, и теперь им придется либо выходить на улицу, либо отказываться от своей привычки.

Управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров (Food and Consumer Product Safety Authority) специально для контроля за приведением в действие данного закона уже подготовило 200 инспекторов, которые способны отличить «чистую» самокрутку с марихуаной от сигареты, смешанной с табаком.

После того, как новый закон был принят, более тысячи владельцев «кофешопов» срочно распродают свои заведения, опасаясь разорения. Более настойчивые предприниматели  пытаются обойти новые требования, устанавливая вапоризаторы, предназначенные для ингаляции марихуаны в чистом виде, или же смешивая наркотик с различными сушеными травами. 

Также сообщается, что хозяева «кофешопов» уже готовят обращение в гражданский суд, с помощью которого они надеются добиться отмены введенного запрета на курение табака.

Далее по теме: