Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Пожилые британцы в два раза чаще стали болеть половыми инфекциями
2 июля 2008

Пожилые британцы в два раза чаще стали болеть половыми инфекциями

Пожилые британцы в два раза чаще стали болеть половыми инфекциями

За последние менее чем десять лет среди британцев старше 45 лет вдвое выросла заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем (ИППП). Такие выводы были сделаны специалистами Агентства по делам здравоохранения, которые проводили анализ статистических данных, собранных  по 19 профильным клиникам.

Как сообщает medportal.ru, работа экспертов охватывала данные с 1996 по 2003 годы включительно. В возрастной группе старше 45 лет за указанный период медиками было зарегистрировано 4445 случаев ИППП, причем основную массу пациентов составляли гетеросексуальные мужчины и женщины. Структура заболеваемости была следующей: остроконечные кондиломы – 45% случаев, генитальный герпес – 19% случаев. Среди всех инфицированных большую часть составляли мужчины в возрасте от 55 до 59 лет.

Исследование не включало в себя сведения о наличии ВИЧ-инфекции. С учетом этого обстоятельства общая заболеваемость ИППП в рассматриваемой возрастной группе выросла с 16,7 человек на 100 000 населения в 1996 году до 36,3 человек  на 100 000 в 2003 году. Данный рост произошел за счет всех видов половых инфекций. За указанный период доля людей старше 45 лет в общем количестве обращений возросла с 3,9% до 4,5%.

Исследователи связывают рост заболеваемости ИППП со склонностью пожилых людей к небезопасному сексу. Также не стоит сбрасывать со счетов усиление половой активности данной категории людей, которая обуславливается появлением на рынке лекарств от импотенции наподобие «Виагры».

Далее по теме: