Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Российский турист, находящийся в турецкой больнице, вышел из комы
1 июля 2008

Российский турист, находящийся в турецкой больнице, вышел из комы

Российский турист, находящийся в турецкой больнице, вышел из комы

Супруга российского туриста из Екатеринбурга Виктора Листочкина, который в данный момент все также находится в больнице в Анталье, сообщила журналистам, что ее муж вышел из состояния комы, пишет на своих страницах medportal.ru.

В частности, женщина заявила следующее: «Муж вышел из комы, но разговаривать не может. Турецкие врачи позвонили мне в воскресенье и сообщили, что его нужно срочно забирать в Россию».
 
Как сообщила женщина, на сегодняшний день долг за лечение в частной клинике «Яшам» в Анталье составляет уже 25 тысяч долларов. Кроме того, необходимо будет оплатить транспортировку на специальным образом оборудованном самолете, стоимость которой составляет 26 тысяч евро.

Как уже сообщалось ранее, футболист и тренер уральской команды по мини-футболу Виктор Листочкин приехал в Анталью еще в начале июня. Через некоторое время, а именно 17 июня сего года, у 55-летнего мужчины внезапно началось внутреннее кровотечение, а еще через некоторое время россиянин впал в коматозное состояние.

Проблема заключается в том, что турецкие врачи отказываются выпускать Виктора Листочкина до тех пор, пока не будет выплачен долг турецкой больнице. Об этом сообщила супруга Листочкина в одном и своих интервью журналистам. Деньги, предусмотренные стандартной медицинской страховкой в размере 15 тысяч долларов, закончились еще в первые дни пребывания мужчины в больнице.

Генеральный консул России в Анталье Мирджалол Хусанов, комментируя сложившуюся ситуацию  заявил, что российское консульство поддерживает  постоянный контакт с родственниками Листочкина, а также клиникой и страховой компанией, предпринимая все возможное для разрешения спорной ситуации.

Далее по теме: