Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Выпускной бал оренбургских лицеистов закончился госпитализацией
26 июня 2008

Выпускной бал оренбургских лицеистов закончился госпитализацией

Выпускной бал оренбургских лицеистов закончился госпитализацией

Торжественный ужин по поводу выпускного бала для учащихся Губернаторского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей города Оренбурга стал причиной  последующей госпитализации 63 человек. Как сообщает на своих страницах medportal.ru, у всех пострадавших, половину из которых (а именно – 31 человек) составляют дети, обнаруживаются симптомы острой кишечной инфекции, которые, собственно, и явились поводом для доставки их в больницу.

Представитель пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по региону сообщил, что в минувшую субботу во время торжественного ужина в столовой Оренбургской государственной медицинской академии произошло массовое  отравление выпускников и учащихся этого учебного заведения. В качестве предполагаемой причины отравления специалисты называют употребление в пищу салата, который был приготовлен с нарушениями технологии, а также условий хранения. 

Общее количество людей, попавших в больницу за три дня – с воскресенья по вторник – составило 63 человека, в числе которых 31 ребенок. Как отметил представитель Роспотребнадзор, всего в мероприятии принимало участие 128 человек, в том числе 55 детей.

Как сообщают медицинские специалисты, кишечная инфекция у поступивших в больницу пациентов протекает преимущественно в среднетяжелой и легкой форме. Отмечается, что в настоящее время в трех случаях уже получено лабораторное подтверждение диагноза «сальмонеллез».

В настоящее время специалистами Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование инцидента, а работа столовой Оренбургской государственной медицинской академии временно приостановлена.

Далее по теме: