Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Специалисты предупреждают похудевшего американца об опасности жесткой диеты
26 июня 2008

Специалисты предупреждают похудевшего американца об опасности жесткой диеты

Специалисты предупреждают похудевшего американца об опасности жесткой диеты

Житель американского штата Виржиния, которому удалось похудеть почти на 36 килограммов,  получил предупреждение от экспертов Американского института исследований рака (AICR) по поводу опасности, которую представляет собой жесткая диета, сообщает medportal.ru.

Здесь речь идет о 42-летнем американце Крисе Колсоне (Chris Coleson), который, как уже сообщалось ранее, всего за несколько месяцев смог похудеть со 126 до 90 килограммов, питаясь исключительно овощными и фруктовыми блюдами, которые предлагают своим посетителям рестораны гиганта американской пищевой промышленности «Макдональдс». Поводом для принятия столь важно решения послужило желание  мужчины вернуть прежний вес к десятой годовщине своей свадьбы, причем американец не собирается останавливаться на достигнутом и планирует довести своей вес до 85 килограммов – именно столько он весил в день своего бракосочетания.

Сообщения об успехах Колсона на ниве борьбы с излишним весом, опубликованные в средствах массовой информации, привлекли внимание специалистов AICR, которые решили изучить такую эффективную, но необычную «диету» мужчины. Результаты исследования позволили экспертам утверждать, что столь быстрое снижение веса было достигнуто исключительно за счет резкого сокращения количества и калорийности потребляемой пищи. По словам ученых, калорийность ежедневного рациона Колсона варьировалась между 1200 и 1400 килокалорий, тогда как норма для здорового мужчины его телосложения значительно превышает этот показатель, приближаяськ 2200 килокалорий.

По этому поводу диетолог из AICR Сара Уэлли заявила следующее: «Быстрое снижение веса неизбежно при столь резком ограничении калорийности пищи, независимо от того, чем именно питается человек. Однако подобная тактика не приводит к устойчивой, долговременной потере веса, и к тому же может нанести серьезный ущерб здоровью».

Стоит также отметить еще один немаловажный момент, отмеченный в пресс-релизе AICR. Конечно, некоторые блюда, предлагаемые в меню Макдональдса, можно отнести к здоровой пище, но, тем не менее, абсолютное большинство из них изготавливаются из избыточно калорийных  продуктов. Регулярное употребление подобных блюд в конечном итоге может привести к развитию ожирения, что, в свою очередь, связано с риском развития множества других сопутствующих заболеваний.

Далее по теме: