Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Врач-самозванка открыла несколько клиник в Калифорнии
25 июня 2008

Врач-самозванка открыла несколько клиник в Калифорнии

Врач-самозванка открыла несколько клиник в Калифорнии

В последнюю пятницу перед судом Сан-Диего предстала жительница США, открывшая несколько гинекологических клиник в Калифорнии, не имея лицензии на медицинскую деятельность. Как сообщает medportal.ru, 48-летней Берте Пинедо Бургарин (Bertha Pinedo Bugarin) предъявлены обвинения в мошенничестве, а также нанесении тяжкого вреда здоровью пациенток.

Материалы уголовного дела позволяют утверждать, что 48-летняя мошенница на протяжении нескольких лет сумела организовать несколько клиник в Южной Калифорнии, а именно – в приграничных с Мексикой городах. Во всех этих медицинских заведениях, услуги которых рекламировались на испаноязычных телеканалах, основной услугой являлось прерывание беременности, а абсолютное большинство клиенток составляли мексиканки.

Стоимость аборта в клинике мошенницы составляла примерно 500 долларов США, причем Бургарин собственноручно проводила операции и выписывала лекарственные препараты, хотя, как это уже было сказано, не имела лицензии на медицинскую деятельность.

Обвинение располагает показаниями нескольких пациенток, которые в свое врем пользовались услугами самозваного врача. Стоит отметить, что проведенные Бургарин процедуры неоднократно приводили к серьезным осложнениям. Так, в одном случае аборт оказался неудачным, после чего пациентке потребовалось повторное прерывание беременности.

В том случае, если вина Берты Бургарин будет подтверждена в суде, то мошенница может провести в тюрьме более девяти лет.

Далее по теме: