Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Всего за четыре месяца население России сократилось на 96 тысяч
25 июня 2008

Всего за четыре месяца население России сократилось на 96 тысяч

Всего за четыре месяца население России сократилось на 96 тысяч

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала новые данные, согласно которым только за первые четыре месяца текущего года численность постоянного населения России сократилась на 0,07 процента. Как сообщает medportal.ru, в абсолютных цифрах этот показатель составляет 96 тысяч человек.

Согласно опубликованным данным, по состоянию на 1 мая 2008 года в России проживало 141,9 миллионов человек. В период с января по апрель 2008 года в Российской Федерации родились 547,1 тысяч человек, тогда как умерло за это же время 725,2 тысяч человек. Если сравнивать данные показатели с данными за аналогичный период  прошлого 2007 года, то число родившихся увеличилось на 58,4 тысяч человек, а число умерших — на 19 тысяч человек. Что же касается так называемой естественной убыли населения (то есть, разницы между числом умерших и родившихся), то она по сравнению с прошлым годом сократилась и составила 178,1 тысяч человек, тогда как в прошлом году этот показатель равнялся 217,5 тысячам человек. 

Росстат информирует, что, начиная с января 2008 года, статистка отмечает увеличение рождаемости в 81 субъекте России. Что же касается показателя смертности, то он за этот же период возрос в 71 субъекте.

Как уверяют российские статистики, за 4 месяца текущего 2008 года число мигрантов внутри России увеличилось на 20,2 тысячи человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В процентном выражении этот показатель составляет 3,4%.

Также в докладе Росстата сообщается, что численные потери населения были на 46,1% компенсированы увеличившимся миграционным приростом. 

Далее по теме: