Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Третий житель Ставропольского края умер от геморрагической лихорадки
24 июня 2008

Третий житель Ставропольского края умер от геморрагической лихорадки

Третий житель Ставропольского края умер от геморрагической лихорадки

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю выступило с заявлением, в котором представители ведомства сообщают о третьем летальном исходе заболевания крымской геморрагической лихорадкой.

Как сообщает на своих страницах medportal.ru, всего с начала текущего года диагноз «геморрагическая лихорадка» подтвержден уже у 38 больных, причем, согласно данным управления, случаи заболевания крымской геморрагической лихорадкой зарегистрированы в 17 районах Ставропольского края.

Стоит отметить, что, согласно имеющимся данным, за аналогичный период прошлого года в регионе было зафиксировано только 28 подтвержденных случаев заболевания этой вирусной инфекцией, но на тот момент не было зарегистрировано ни одного летального исхода этой болезни.

Всего же с начала эпидемического сезона медики вынуждены были госпитализировать 239 жителей Ставропольского края с подозрением на геморрагическую лихорадку. Это количество в 1,2 раза превышает соответствующий показатель аналогичного периода прошлого года. Если же рассматривать общее число обращений в медицинские учреждения края по поводу укусов переносящих вирусную инфекцию клешей, в текущем году их количество составило почти  6 тысяч случаев, что превышает аналогичный показатель прошлого года в 1,3 раза.

Напомним, что так называемая «конго-крымская геморрагическая лихорадка» представляет собой вирусную инфекцию, которая передается человеку с укусами клещей. Резервуаром данной инфекции служат мелкие млекопитающие.

Далее по теме: