Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Состав противогриппозных вакцин не соответствует своему предназначению
24 июня 2008

Состав противогриппозных вакцин не соответствует своему предназначению

Состав противогриппозных вакцин не соответствует своему предназначению

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе проведенных исследований обнаружили несоответствие антигенного состава вакцин и вирусов, способных вызывать эпидемии. Полученные экспертами данные как сообщает medportal.ru, заставляет их рекомендовать полностью изменить состав вакцин против гриппа для стран Северного полушария, в число которых, как известно, входит и Российская Федерация.

В ходе своей работы исследователи изучали эпидемическую значимость различных типов вируса гриппа в период 2007-2008 годов. Результаты, полученные экспертами, доказывают, что существующие на сегодняшние день вакцины частично не совпадают по антигенным свойствам с вирусами гриппа типа A, и полностью не совпадают с вирусами типа B. Если сказать другим словами, иммунный ответ организма человека на вакцину далеко не во всех случаях сможет предотвратить заболевание.

Как прогнозируют представители ВОЗ, будущий эпидемический сезон будет иметь своих «фаворитов», а именно –  значимы будут следующие подтипы вируса: А/Брисбен/Н1N1/, А/Брисбен/Н3N2/ и В/Флорида/4/2006. Все это заставляет пересмотреть состав вакцин, который должен содержать в себе все соответствующие антигены.

Далее по теме: