Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Массовое заболевание детей в лагере под Красноярском
24 июня 2008

Массовое заболевание детей в лагере под Красноярском

Массовое заболевание детей в лагере под Красноярском

Пресс-секретарь Управления здравоохранения администрации Красноярского края Юлия Крюкова сообщила представителям средств массовой информации, что детском лагере «Солнечный», находящимся под Красноярском,  произошло массовое заболевание детей. Как сообщает medportal.ru, по данным, имеющимся в распоряжении журналистов, в настоящее время с подозрением на иерсиниоз госпитализировано 22 ребенка, причем двое из них находятся в тяжелом состоянии.

По словам Юлии Крюковой, все заболевшие доставлены в 1-ю городскую детскую инфекционную больницу Красноярска, что же касается двоих из них, находящихся в тяжелом состоянии, то они помещены в реанимацию. «Возраст пациентов — 10-12 лет, в лагере остаются 172 ребенка, за которыми круглосуточно наблюдают специалисты», — добавила пресс-секретарь.

По словам Крюковой причиной заболевания иерсиниозом в большинстве случаев становятся плохо промытые фрукты, а в роли разносчиков заболевания выступают крысы.

Напомним, что иерсиниоз представляет собой инфекционное заболевание, вызываемое бактериями кишечной группы рода Иерсиния (Yersinia). В большинстве случаев возбудителями болезни являются бактерии вида Yersinia enterocolitica. В качестве природного резервуара инфекции выступают грызуны, а заражаются чаще всего дети. Иерсиниоз, который  лечится антибиотиками, как правило, сопровождается такими симптомами, как повышение температуры тела, понос, а также боль в животе. Отметим, что к роду Иерсиния, помимо возбудителя иерсиниоза, также относятся возбудители чумы и псевдотуберкулеза.

Далее по теме: