Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Активная старость грозит преждевременной смертью
19 июня 2008

Активная старость грозит преждевременной смертью

Активная старость грозит преждевременной смертью

Американские ученые из Университета Миннесоты на основании результатов своего исследования утверждают, что прерванные ритмы отдыха и увеличение активной деятельности обуславливают высокий риск смертности среди пожилых мужчин, сообщает medlinks.ru.

В ходе своего двухлетнего исследования эксперты изучали биологические ритмы, уровни рабочей и физической занятости, а также количество времени, отводимого на отдых среди трех тысяч мужчин, возраст которых превышал 67 лет. Кроме того, участники исследования носили на запястье специальное устройство, которое круглосуточно отслеживало их движение.

Результаты исследования показали, что мужчины, которые часто испытывали большие физические нагрузки, регулярно не досыпали, постоянно при этом испытывая умственное напряжение и ощущая симптомы хронической усталости, с большой долей вероятности умирали раньше тех своих сверстников, которые предпочитали вести более размеренный образ жизни.

Специалисты утверждают, что в пенсионном возрасте особенную актуальность приобретает правильное распределение времени, а также соблюдение режима сна и питания. Не менее важно полностью исключить переутомление на работе, обеспечив достаточное количество отдыха. Именно недостаток отдыха во многих случаях приводит к появлению большого количества проблем со здоровьем у пожилых людей, в числе которых ученые отмечают такие состояния, как потеря памяти, понижение внимания, развитие сердечно-сосудистых нарушений, диабета, ожирения, а также депрессии.

Что же касается тех мужчин пожилого возраста, которые придерживались размеренного ритма жизни, не работали и получали достаточное количество сна, то исследователи отмечают у них низкий риск смерти.

Далее по теме: