Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В армии борцов с раком серьезное пополнение
16 июня 2008

В армии борцов с раком серьезное пополнение

В армии борцов с раком серьезное пополнение

Известная государственная корпорация «Роснанотех» готовит к утверждению пилотный инвестиционный проект в области медицинских технологий. Директор корпорации Леонид Меламед в интервью тележурналистам сообщил, что данный проект предусматривает разработку новых методов лечения онкологических заболеваний.

Как сообщает Medportal.ru, новый медицинский проект Роснанотеха посвящен разработке новых технологий так называемой брахитерапии, которая представляет собой высокоточный метод лечения онкологических заболеваний. Суть брахитерапии заключается во введении источника излучения непосредственно внутрь злокачественной опухоли, что позволяет обеспечить максимальное радиационное воздействие на опухоль, обеспечивая при этом минимально возможное причинение ущерба окружающим ее здоровым тканям и органам.

Как заявил Леонид Меламед, сотрудники корпорации надеются, «… что эта разработка позволит сохранить жизнь и здоровье десяткам тысяч наших соотечественников».

Помимо указанного проекта, «Роснанотех» разработал еще целый ряд пилотных проектов. Один из них связан с разработкой сверхэкономичных осветительных технологий, а другой, который на данный момент уже одобрен наблюдательным советом госкорпорации, относится к производству сложных оптических поверхностей. Директор корпорации также сообщил, на данный момент еще 17 проектов в области нанотехнологий находятся на стадии экспертизы.

Подводя итог своему вступлению, директор «Роснанотеха» добавил, что «… на стадии глубокой разработки еще несколько десятков проектов, в частности, по тематике дешевой микробиологической очистки воды, позволяющей решить эту проблему для бедных стран».

Далее по теме: