Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Онищенко не связывает заболевание абаканских детей с китайским энтеровирусом
6 июня 2008

Онищенко не связывает заболевание абаканских детей с китайским энтеровирусом

Онищенко не связывает заболевание абаканских детей с китайским энтеровирусом

Заболевание воспитанников абаканского детского сада “Елочка”, приведшее к смерти двух детей, никак не связано с эпидемией энтеровируса-71в Китае. Об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он подчеркнул, что заболевание детей в Абакане могло быть вызвано другим типом вируса.

«Связи с Китаем никакой пока не прослеживаем», — сказал Онищенко на пресс-конференции в четверг. Он напомнил, что у Хакасии нет границ с Китаем и прямого воздушного сообщения с Пекином, а работающие в республике китайцы не вызывают никаких подозрений у эпидемиологов.

За последние сутки в инфекционное отделение больницы Абакана было доставлено восемь детей. Таким образом, число госпитализированных детей возросло до 32. Диагноз «энтеровирусная инфекция» по-прежнему подтвержден у пяти детей. У остальных наблюдаются признаки ОРВИ, острой кишечной инфекции и назофарингита.

Напомним, что двое воспитанников абаканского детского сада “Елочка” умерли от менингита 31 мая и 3 июня. У одного из детей вирусологические исследования выявили наличие РНК энтеровируса. 

www.medportal.ru

Далее по теме: