Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Главсанврач Украины лишился должности из-за неудачной прививочной кампании
31 мая 2008

Главсанврач Украины лишился должности из-за неудачной прививочной кампании

Главсанврач Украины лишился должности из-за неудачной прививочной кампании

Украинский премьер Юлия Тимошенко подписала распоряжение об освобождении от должности первого заместителя Министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Украины Николая Проданчука, сообщает УНИАН. Как отмечает агентство, высокопоставленный чиновник уволен с формулировкой «по собственному желанию».

Несколько ранее Николай Проданчук и его заместитель Людмила Мухарская были отстранены от исполнения служебных обязанностей на 15 дней, до завершения служебного расследования по поводу многочисленных осложнений, вызванных вакциной индийского производства от кори и краснухи.

Использование вакцины Tresivac производства компании Serum Institute of India Ltd было запрещено на Украине после смерти 17-летнего подростка, который скончался через несколько часов после прививки. Еще несколько десятков человек – в основном школьников – были госпитализированы с подозрением на поствакцинальные осложнения.

Николай Проданчук подписал указ о начале массовой иммунизации населения Украины от кори и краснухи 25 апреля. Для проведения прививочной кампании было закуплено 9 миллионов доз индийского препарата.

По состоянию на 29 мая в больницах Украины по-прежнему находятся 17 предполагаемых жертв прививочной кампании, в том числе 12 детей. Состояние всех госпитализированных не вызывает опасений у врачей.

www.medportal.ru

Далее по теме: